Embonitece-nos
Embonitece-me
Embonitece-te
Entrelaça-nos
Estrelaça-me
Parasita-me
Emborca e traga-me
Por inteiro
O lado bom e o lado escuro
De uma golada só
Sol
Traz-me os sóis os céus os sins os nãos
Leveda-me envelhece-te em barris de carvalho
E devolve-nos ao quadrado mágico
De azuis de rosas de rendas de juras
Retece-nos em bonitas tranças
Às terças e quartas e quantos
E sábados do siso do mundo
Endominga-nos
Engalana-te enfurece-me
Contra a sina a sorte madrasta
Entrelaça-te em minh’alma
Assina a súmula
Assume-nos
Esculpe-nos de novo
Como fomos no dia da Criação
(Pitangui, MG, 1987)