Nascer-do-sol

Alcoolizado o trovador ia caminhando.

O sol brotava atrás das montanhas.

Os bares alegres tristes acordavam.

Antes os edifícios embriagados estavam.

Irremediável eram as coisas mortas.

Que o planeta ia se transformar ninguém sabia

O planeta ia se transformar antes do meio-dia.

Derradeira reflexão! Derradeira mensagem!

Todos partiram e no céu foram morar.

Alcoolizado encontra-se o trovador,

Ouve o apelo do sol nascente:

Vamos todos brincar no acostamento.

Entre o barranco e o acostamento, brincai, meus companheiros!

Mesmo sem melodia dançante, brincai, meus companheiros!

Os adolescentes desistem tão voluntariamente.

Como é triste o desamor, entre outras coisas!

Brincai, meus companheiros! A verdade virá depois

Como a sólida e mais doce consagração.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/08/2007
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T620444
Classificação de conteúdo: seguro