NUVEM PASSAGEIRA
Ainda que os vales perdessem as cores,
Os campos as flores, e o céu as estrelas,
Ainda que levantassem rumores de acusadores,
E os meus pés já estivessem cansados de caminhar,
Se o relógio dissesse que era a hora de parar,
Que a noite não permitiria mais um sonho sonhar,
Eu não temeria, pois um dia o amor me salvou,
Salvou da monotonia e de cada tristeza,
Fez minha melancolia saltar de alegria,
Do que servira a vida inteira se o corpo fosse parede oca,
Mas eu me contaminei de um sentimento profundo,
Que já disseram no mundo que era profano,
Eu não liguei, do seu mel eu bebi segundo a segundo,
Para que um dia não haja arrependimentos,
E se tudo hoje faltasse, as cores calassem, as estrelas apagassem,
E se todos se levantassem para me acusar,
Os meus olhos eu fecharia para seu olhar recordar,
E então eu fugiria de tudo que poderia me afligir,
E encontraria nessas lembranças o meu paraíso,
Mas existimos em um agora e por isso o sorriso,
Pois o que são os sofrimentos da vida,
Quando se tem um amor?!
Nuvem passageira, chuva de verão,
Que não pode abalar a alegria de uma união.