Amor não é sobre beijos e toques
Amor não é sobre beijos e toques
ternos da dama no moço bacana,
nem mesmo é sobre calores e choques
em dois corações aos fins de semana.
Não é o amor a magia poética
do verso que eleva a moça ao divino,
nem a virtude impecável e estética
cabal do vital cristão sacrifício.
Aos jovens, ouçam lição valiosa:
amar é maior que o amar cor-de-rosa.
Foi um garoto gentil, jovial,
fez para a estrela um pedido sincero:
«Minha alma gêmea escolhida e ideal,
peço-a! Serei o seu homem singelo.»
Deus o escutou, e pensou, e lha deu,
uma mocinha dos céus! Dedicada!
Ela lhe daria o amor todo seu;
virgem presente, por Deus enviada!
Já quanto ao rapaz, promessa cumprida:
sem medo e feliz, perene a amaria!
São cem mil garotos, cem mil garotas,
todos jurando, «Foi Deus quem juntou!»
E foi de fato, o Senhor às pessoas
a chance no amor, sorrindo, entregou.
Mas eis que embebidos tristes casais
sorriram demais e amaram de menos;
pobre o garoto pensou ser capaz,
pobre a garota esqueceu-se dos medos.
Irracionais, de mãos dadas, do muro
caíram. Choram, distantes, no escuro…
O amor verdeiro é sujo, é uma guerra,
e os campeões são os mais estratégicos;
campo minado ardiloso, e na terra
nos arrastamos, tomando energéticos.
Amar é sobre atirar, e vencer.
Esquecer tudo e lutar pela meta.
Sobre cuidar sem jamais receber,
e sobre manter espelhos alerta.
As borboletas permitem voar,
mas são as pernas que fazem andar.
O amor verdadeiro, contudo, leve,
é ruflar de nossas asas, e limpo.
Primo presente de Deus, e alegre,
são borboletas que movem o Olimpo.
Amar!… É feito clichê! Resplandesse
sem nenhum esforço! Puro! Pacífico!
Com anjos santos e santa quermesse
angelical, sem nenhum martírio!
Amar é lançar as pernas ao vento,
fechar os olhos, curtir o momento...
Amar… Só para quem pede às estrelas!
Só para quem tem os votos de paz!
Aos que carregam o canto nas veias!
Aos que têm menos, buscando ter mais!
Coreografia montada aos titãs,
aos Atlas que comemoram na guerra;
Dançam-na mulheres fortes e sãs
com paladinos que surfam procela!
Amar! Na vida e na morte, amar!
Comer fogo e gelo, assim é o amar!
Pois amor é sobre beijos e toques
ternos da dama no moço bacana,
é tudo sobre calores e choques
em dois corações aos fins de semana!
Grande é o amor da magia poética
do verso que eleva a moça ao divino,
mais a virtude impecável e estética
cabal do vital cristão sacrifício!
Aos sábios, dizeis se não é verdade
que amar é gula, luxúria, vaidade!
Amar é ter equilíbrio no extremo
e ser constância de raios solares;
é dominar o poder mais supremo
e não ter medo das ondas dos mares.
E que seja infinito enquanto dure,
pois durará os meus anos de morte;
e que a chama queime, e que a pedra perfure,
Nada a quem ama é ferida, ou corte.
Amar é crescer ao lado do amor
e um dia alcançar, por si, seu fulgor.
19/12/2017