Canção do Exílio

Canção do Exílio

'E eras na terra estrangeira a única embriaguez a que o sal do estrangeiro não lograva amargar.'

G. M. Mourão.

O dulçor da tua lembrança

é meu vício inseparável,

queira Deus qu'eu nunca esqueça

teu sorriso memorável.

É meu vício inseparável

como o ritmo e a dança,

queira Deus qu'eu nunca esqueça

o dulçor da tua lembrança.

Mas a saudade não entende

tudo sempre quer passar

pois o tempo não consente

nunca a nada um só lugar;

E às pupilas tanto afeitas

as formas de teu encanto,

às pupilas resta agora

a mudez e o espanto...

...............................................

Que em mim jamais se apague

nunca a imagem desse riso,

que lembrá-la cá na terra

É já gozar do paraíso.

E quando o esquecimento

der a mim a minha herança,

Não permita Deus qu'eu perca

o dulçor dessa lembrança.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 17/12/2017
Código do texto: T6201361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.