Sempre quis ser passarinho ...
Sempre quis ser passarinho
Meu sonho de liberdade foi sempre poder voar
Sair por esse mundo
Bebendo de cachoeiras e rios
Plantando sementes
Pelos caminhos onde eu pousasse
Para me alimentar...
E como passarinho
Com o vento pudesse cantar
Essa liberdade de poder
Estar sempre a voar
Sempre quis ser passarinho
Para a vida dos outros alegrar
Sem querer nunca aprisionar
Nenhum outro pássaro
Ao meu sonho de voar
Sempre fui contra gaiolas
Onde a vida estacionasse
E trancafiasse meus sonhos
E assim me transformei
Nesse desejo de ser
Um passarinho liberto
Mas preso ao teu ninho
Porque ainda como passarinho
Fui livre, mas te amei
Te amei tanto que por momentos
Pensei que também eras
Como eu , um passarinho
Te convidei para meu voo
E por um tempo eu me perdi
Até dos sonhos que eu tinha
Queria meus sonhos a dois
Sonhando dois passarinhos
Porém meus sonhos morreram
Quando um dia descobri
Que não eras passarinho
Daí perdendo minhas asas
Aterrizei e parei de voar
E hoje parada aqui
Sempre no mesmo lugar
Ja nem busco a liberdade
Para em outro universo voar
Porque já fui passarinho
Fui livre para te amar
Mas infelizmente não consegui
Comigo faze -lo ficar
A desbravar horizontes
Nos nossos sonhos levar
A liberdade de ser
Seres a se completar...
MARIA CÉLIA PINHO
15/12/2017
Direitos autorais reservados