Embriaguês
Me embriaguei de poesias
E tropecei nos meus sonhos
Acreditando no amanhã
Deixei passar despercebido o hoje
Correndo para alcançar o futuro
Muito de repente
Não vivi o presente
Que seria onde eu deveria estar
Bem mais consciente
Hoje, olhando para o ontem
Sem tentar prevê o amanhã
Vou construindo em mim
Mais e mais esperanças
De ser ...Esse mundo de poesias
Que trago dentro de mim
Não quero ser uma flor com as pétalas jogadas
Pela vida a fora
Quero pétalas reconstruídas
E recuperadas
Ao olhar doce de um passarinho
E em seu peito em brasa
O reflexo estampado
Dos nossos corações unidos
Guardados naquilo que somos
Eu tua flor , tu meu passarinho,
Nos admirando e nos ajudando
A planejar novo voo
Onde seremos libertos
E nunca haveremos de morrer
Porque somos poesia
Eternamente seremos
Esse poema qua a própria vida
Escreveu para nós dois ...
MARIA CÉLIA PINHO,
15/12/2017
Direitos autorais reservados