Amar o próximo
Gentileza e consideração é muito bom
para todos e, mais, para o nosso eu interior.
Gentileza gera gentileza no mesmo tom
e a consideração eleva o interlocutor.
O cidadão em público, com sua educação,
com seu exemplo, ensina sem falar nada
e obtém naturalmente o respeito pelo seu irmão
e torna, certamente, sua vida a dele nivelada.
Educação se aprende em casa com amor...
Palavras mágicas: com licença , muito obrigado.
E outras: bom dia, boa tarde, por favor...
Em casa se aprende mais: ser honesto, correto,
pontual, respeitar o próximo e tratá-lo com fervor...
Mas é preciso mais: é preciso amar o próximo!