TON CRI

A chuva cai

Em um monocórdio

Constante

E essa sequência

Incessante

Muito me agrada.

Dá - me a sensação

Da rotina

Benfazeja

No vai e vem

Das horas infinitas.

Só o seu caminhar,

Ziguezagueando

Pela casa mudo e calado,

Me entristece

Ensimesmado

Nesse pleonasmo

De ser só

E sozinho se bastar

Tão igual a mim

E ao mesmo tempo

Tão diverso

Se ainda pudesse

Gritar, dizer o que lhe

Aflige. Se ao menos

Pudesse.

São seus tibios passos

Que me falam do seu

Grito tão preso na

Garganta como o

Grito de Munch

Mas, o grito dele

C'est pas un cri

Mais ton cri, mon ami, est.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 13/12/2017
Reeditado em 13/12/2017
Código do texto: T6197601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.