DESILUSÃO
Miras ao horizonte,
Onde buscarás o teu amor
Aquele que te disse: Eu Te Amo...
Procurarás por entre árvores
Lembranças daquele belo dia.
Das flores, sentirás o perfume
Meio discreto, mas o aroma natural.
O pássaro cantou uma melodia
Que entrou em teu ímpeto amor.
Procurarás mais uma vez
As lembranças, debaixo de uma sombra.
Erguerás a cabeça aflita...
Em tua alma o tempo ainda não passou.
Quererás dizer também: Eu te amo,
Não o encontrarás, nem sabes por onde este amor estará.
Aquele que jurou a sublime prova de amor...
Chorarás em um canto, abraçada ao tronco do ipê:
É primavera, ainda tens os teus lindos sonhos,
É amor, é desilusão.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras – 10/12/2017