Trabalho manual
Seus oito anos já o revelava
um filho carinhoso...
Gostava de trabalhos manuais.
E certa vez trabalhou um presente e
o ofertou com carinho:
É seu, de coração.
Para toda a eternidade...
O presente da amizade
não pode ser um qualquer...
E o amigo de verdade sabe bem como é que é;
As coisas pro coração
(e qualquer coisa pode ser a solução)
são o melhor dos presentes
no tema dedicação...
Das coisas simples do mundo,
moldado à sua visão,
o presente toma forma.
Primeiro um pouco de si,
agora as coisas da Terra
(simples e descartáveis):
linha de pipa, uma caneta bic usada
e um velho pedaço de pau
em forma de pena de escrever.
É o bastante para compor o tema!
Pronto! Agora o resto quem faz é o amor que ele traz
no fundo do coração.
Pronto! Presente sem pompa,
simples e tão real: um trabalho manual!
Para ser só um presente, mas de modo original.
Que tal? É para você, meu pai,
É o meu presente : uma caneta diferente.
Mas escreve! Experimente!