"Proposta Secreta à Minha Companheira de Uma Vida" = Poesia de muito amor.

Lembra-se de quando éramos apenas nós dois
E o resto do mundo para nós ainda não existia?
Não havia pressa, deixávamos tudo pra depois
Menos na realização do amor que nos consumia

Trancados em nosso quarto e por dias inteiros
Escutávamos apenas os trinados de passarinhos
Éramos então dois apaixonados, os beijoqueiros
Conversando confidências e trocando carinhos

Quando resolvemos escapar do mundo um mês
Você apostava que não seríamos capazes disso
Jogamos tudo para o alto, tudo, de uma só vez
Arrumamos as malas, jogamos no carro: sumiço

Não deixamos a menor pista de para onde fomos
Chegaram até a cogitar que fôramos abduzidos
Mas, afinal, somos adultos, livres. Ou não somos?
Sumimos no mundo sem dar adeus aos conhecidos

Por um mês inteirinho você foi minha, eu só seu
Quatro semanas. Não nos lembramos de ninguém
Foi período maravilhoso em que o mundo morreu
Quando retornamos, ele reviveu e ficou tudo bem

Agora os anos se passaram e os filhos cresceram
Nossas responsabilidades diminuíram, cessaram
Nossos cabelos "alouraram", ou embranqueceram
Que não sumiríamos novamente todos apostaram

Você toparia, minha querida companheira da vida
Arrumar as malas, saltar da janela na madrugada
E, como moleques irresponsáveis, dar uma fugida
Deixar a nossa turma toda bastante desesperada?

Depois de um bom tempo, nós dois retornaremos
E a todos explicaremos com a maior naturalidade:
“Um disco voador que surgiu, e Marte conhecemos
Recebemos tratamento especial de Terceira Idade”
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 22/08/2007
Reeditado em 22/08/2007
Código do texto: T619334
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.