POEMA.
Poema emudecido num silêncio sepulcro
Fantasias umedecidas num mundo impuro
Quem dera despertar-te com versos incultos
Para sempre recordar-te em destinos injustos.
Poema adormecido de sonhos e esperanças
Sempre entristecido no vazio das lembranças
Pudera eu ressuscitar-te no calor da emoção
E poder amar-te eternamente com paixão.
Poema distante e ausente que congela o coração
Frases tristes a descrever os meus sonhos de ilusão
Nos segredos da minha alma dormes tão profundo
Sem saber que se eu pudesse te traria pro meu mundo.
Elenice Bastos.