Pedido de casamento
— Se eu te perguntar
Irás me responder?
— Diga meu amado: o que queres saber?
— Se comigo queres casar,
Ser a minha esposa
E acordar ao meu lado todo dia?
— Terei, toda manhã, alegria
E por ti farei qualquer coisa.
— Isso é um sim?
— É mais que isso,
Pois foi por isso
Que há muito já despojei de mim.
— Ah! minha amada
Que felicidade imensurável sinto agora
Ter sua resposta na hora
E saber que já era esperada.