Por falar em amor
Por falar em amor
Me deixou no amargor
Na distância que restou
Motivou-me, despertou
Procurar-te e não permitir
Que se vá sem redimir
Nosso anseio em querer
Estar juntos e para ti ser
Meu amor podes ir
Mas antes queira vir
Me encontrar para fazer
As pazes em te querer
Por um breve momento
Tive medo do tempo
Que podia agora ficar
Sem ter tu para amar
Sei que agora tens
Motivo que te convens
Ir longe para o mar
E voltar para reinar
És a minha aliança
Vive em minha esperança
Eu te amo em toda prosa
Escrevo-te com uma rosa
Esse bilhete vou deixar
Para quando encontrar
Saber que é especial
E meu amor por ti real
Por Acácio poeta