Teu retrato (Exercícios de pintura)

Teu retrato (Exercícios de pintura)

A boca sempre pronta ao riso alegre,

E do sorriso a leveza lavra

O cansaço e o descanso do Criador.

E os olhos de lua conhecem do mar

o matiz da cor e os tons da vibraçaõ,

E nunca olhas duas vezes com o mesmo olhar como jamais a areia apalpou duas vezes a mesma onda.

E como vagam teus pés de princesa?

Sobre tornozelos em sépalas tu derramas perfume e cor

- morena e magnífica -

E na corola das mãos, o lírio os dedos

E nunca o sopro a brisa a flauta e flauta-doce

Souberam a graça que os compõe.

E jamais o barro conheceu tamanha formosura

feito a pétala de seu rosto,

bem-amada irreparável.

Luís Moreira
Enviado por Luís Moreira em 06/12/2017
Código do texto: T6191673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.