Primeiro neto

Alecrim, alecrim dourado,
que nasceu no campo
sem ser semeado


O primeiro neto é como o primeiro filho:
é pura descoberta para todos e até mais;
batem forte os corações, nos olhos muito brilho
e a família vive feliz e fala dele por onde vai.

Como todo neném ele veio parecido com ninguém,
cara fechada, enrugada, só queria dormir;
mas a vovó achava ele a cara do pai, ou será da mãe?
É a cara da família... concluía vovó, do nada.

Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim


Enfrentou com galhardia, bebê ainda, injeções semanais
para curar uma alergia a picadas de insetos, nada mais...
Do tio e Tita recebeu, por meses, carinho e atenção...
Quando voltou para a Macega deixou lágrimas no coração.

Luis Fernando é muito amado e nunca ficou só...
Independente e bastante carinhoso,
na macega levava flores de hibiscos para a vovó
e recebia em dobro esse carinho maravilhoso...

Alecrim, alecrim dourado,
que nasceu no campo
sem ser semeado


Desde cedo gostou de jogar bola
Ele cresceu apaixonado por futebol...
Inteligente, participativo, buscava ser o melhor...
Para a vovó: mais flores, principalmente de girassol...

Falou e andou cedo, rebelde por natureza, por aí vai...
Descobria o mundo aos poucos mas queria saber tudo.
E se apoiava num homem: seu melhor amigo, seu pai
que o criava com amor, disciplina e muito estudo.

Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim


Ousado, participativo, observador, criativo...
Resolvia sozinho pequenas coisas do seu dia-a-dia;
Teve, por anos, a presença dos avós: pura alegria.
Na escola, era de boas notas, mas o pai queria mais...

Acompanhou o seu pai por esse Brasil afora:
Natal, Boa Vista, Recife, Rio de Janeiro, um turista...
Cresceu, era rápido no gatilho nos jogos, embora
esses jogos de PC fossem muito futuristas.

Alecrim, alecrim dourado,
que nasceu no campo
sem ser semeado


Rebelde já disso falei, mas é de boa índole, eu sei...
Hoje com 13 anos, em busca de seu caminho;
aprende em casa e na escola o que precisa e muito inglês
e se prepara com carinho, pois um dia seguirá sozinho.

Com a mãinha e seu pai, sempre ao seu lado,
nos bons e nos mais difíceis momentos, eles serão
sempre garantia do futuro sadio e bem preparado,
que o faça bom filho e certamente bom cidadão.

Foi meu amor
Que me disse assim
Que a flor do campo é o alecrim

Observação-A letra Alecrim pertence ao cancioneiro popular.