Segredo

Encontrei aquilo que tanto procurei,

Estava ali, tão perto que nem percebi;

Andei muito e quase me desesperei,

Mas, foi quando parei que o descobri...

É divino, inefável e estava perto de mim,

O fermento, o sal, o mistério inominado,

É a luz na escuridão, começo, meio e fim;

Ei-lo aí, intangível e está por todo lado.

Não procures mais, cesse o teu caminhar,

Olhe o horizonte, descanse e observe em ti,

Suba aquela íngreme montanha, se queres encontrar;

O segredo que por anos não percebi...