"ALEGRIAS"

ALEGRIAS,

MAIS QUE LUZES,

SÃO SÓIS;

PRIMAVERA DE UMA DOCE ERA,

NOVA COMO AS MANHÃS,

EM MOTE DE SEDA...

REALEZA QUE SE ENTREGA SERVIL,

QUE DECRETA SERVIR,

UM SORRIR DE BELEZA,

ENTRE MIL FRASES,

PARA QUE LUZES,

QUE SE PEDEM,

REPLIQUEM EM FLORES,

E SE REPITAM EM LARES;

PARA QUE OS QUE OLHEM, SE RECOLHAM EM FORTES;

EM CORAÇÕES QUE SE REPITAM EM GLÓRIA

E TRAGAM O SOL AO SEU TEMPO;

SEM NÉVOA.

ALEGRIA,

QUERO-TE ,

EM EFEITO,...

ALEGRIA

PAZ, QUE REVELA,

AOS MEDOS...

OS BENS, QUE EM BEM,

ACREDITA-SE E CREDITA-SE,

EM CERTEZAS,

PARA QUE A TODOS,

BASTE!

ALEGRIA,

NO QUE VIER A APAZIGUAR A CASTA,

A TURRA,

VENHA PURA,

PARA A CURA QUE TRAZES;

PARA O QUANDO DA LUA

QUE EM JANELAS NUAS

AS MÚSICAS INCLUSAS,

ANTES ECLUSAS,

LIBEREM AS FÚRIAS

EM SENTIMENTOS PERENES;

PARA OS QUE NÃO LHE REPARTEM

EM IMAGENS DAS MAIS GENTIS,

DE ONDE O LUAR INVADA AOS MAIS

INCRÉDULOS,

FAÇAM-SE BEM QUISTOS

PARA QUE NÃO ACEITEM ,

OS MALES QUE PENSEM PREVISTOS

E AO NÃO SE TEMER AO AMOR,

QUE É O LOUVOR,

DOS ELOS,

FÍSICOS,

DOS QUE AMAM EM DETALHES,

VIVAM, O QUE É LINDO!

ALEGRIAS,

AS PAZES QUE ASSUSTAM A TODOS

POR COMPANHIA,

QUE DELA , SE RESSENTEM

ALEGRIA,

FORÇA...

O AMOR É QUEM LHE APELA;

O AMOR É QUEM LHE SERÁ PRESSA,

PARA QUE TUDO,

DEVERAS,

SEJA O COMUNGO,

PARA QUE MERAS DORES,

SEJAM DE LUSTROSA VALIA,

PARA QUE LIMPEM AOS OLHOS,

QUE INVALIDAM AOS INCÓLUMES,

E QUE SE CONTAMINEM EM VIDA,

PARA QUE DE FELICIDADE, LHES FARTEM.

ALEGRIA, QUERIA-TE MINHA,

PARA QUE ME SIGAS,

SEM DISFARCES!

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 27/11/2017
Código do texto: T6183618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.