ROSEIRAL EM FLOR
Oh linda donzela...
Apoiada ai nesta janela,
Olhe aqui pra este teu apaixonado,
Que à luz do luar, passa desprezado.
Olhe, tenha compaixão,
Deste que, por você morre de paixão,
E que aqui bem abaixo, do chão,
Mal consegue vê-la.
Veja, como a lua se esquiva,
Quando apareces na janela,
Por certo ela está pensativa
Sabendo que és mais bela.
Por que, há de ser eu
O teu mais devotado escravo,
Fico aqui sob a lua como um bravo
Que não desiste deste teu amor,
Eu te prometo, oh minha doce virgem
Que apesar da minha humilde origem
Te garanto um roseiral em flor.