PLANETA SONHO.

Em meu mundinho preto e branco levava a vida sem saber,

Que por trás de todo pranto há sempre tanto a aprender.

Tal qual no Mito da Caverna seguia em frente só sonhando,

Mas o medo manda e impera quando se sente no comando.

Forças do Universo insistiam na vida colorida que sonhava,

Flores multicores me sorriam quando pela fresta eu olhava.

Na confusão dos pensamentos quase sempre me perdia,

Eram tantos os sentimentos que de mim mesma me escondia.

Seguia a vida de cores neutras sem saber se era noite ou dia,

E alimentava minhas neuras no mundo de completa melancolia.

Decidida e movida de coragem e força desafiei a previsível vida

Ganhei em troca uma linda viagem e foi de todas a mais querida.

Rumo às cores do arco-íris me perdi na brancura do seu sorriso,

E colhi a mais linda flor de lis para com carinho lhe presentear.

Com o coração a transbordar cheguei a tempo de lhe acordar,

Antes que dormisse seu olhar profundo que só encontro no sonhar.

Elenice Bastos.