FLORES E AMORES RIOGRANDENSES

No noroeste riograndense

Entre Itaqui e Tucunduva

Terra de boa gente

Capital da agricultura

Germinou e floresceu

A flor mais linda que há

Cheia de encantos cresceu

E mudou-se p'ro Paraná

Suas pétalas tão suaves

Ao toque da minha mão

Lindas como as plumagens

Coloridas de um faisão

A perfeição das sua cores

Fagulhas da perfeição

Faz relembrar dos amores

Guardados no coração

Sua fragrância desperta

E embala sonhos e enlevos

É a distância mais certa

Entre o poder e os desejos

Por um tempo tive o prazer

De ser o seu Jardineiro

Cumpri com o meu dever

Pois floriu um ano inteiro

Amei tanto essa flor

Que até esqueci de mim

Mas como tudo que é bom

Um dia chegou ao fim

Suas pétalas se desfizeram

Sua haste curvou-se ao chão

Do lindo amor que tivemos

Só resta a recordação

Guardei comigo uma semente

E espero o tempo adequado

Quando o solo, indelevelmente

Esteja bem preparado

E nessa propicia ocasião

O amor, por ora diferido,

bem como a nossa paixão,

Serão um jardim florido

E nos solos de Tucunduva,

Itaqui, no Rio Grande inteiro

Flor e amor serão a cultura

E o nosso querer perdura

de janeiro a janeiro

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 22/11/2017
Reeditado em 23/11/2017
Código do texto: T6179341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.