O AMOR É IMPAR
Definir sentimento é trabalho insano
Eis que sentimentos são fluídos
E habitam a imensidão do universo
De cada ser humano
O amor, por exemplo.
Tem o poder de ser mimetizado.
Ora uma paixão que queima e logo
Vira cinza e torna em ódio o objeto
Supostamente amado.
Ora a piedade que cede ao outro
Como se o amor pudesse ser construído
Aos poucos, pedra a pedra, gota a gota
Mas, logo percebe: tudo ainda é pouco!
Ora a amizade, tão parecida flor
Que tantas vezes com ele se confunde
Iguais na essência e fidelidade
A amizade sincera é um quase amor.
O verdadeiro amor existe sim
Eu creio! Mas nunca é meio.
O amor se apresenta no fim
Amor é consumação é entrega
O amor é sacrificial é paciente
É incondicional e é forte
Não exije do outro, dá somente
O amor vence a morte.