CONSCIÊNCIA NEGRA...
A branca pele tua se incendeia...
Em tua veia
o sangue corre forte; forte é a quentura
do branco corpo teu, onde é marcado
e tatuado
o corpo meu; da pele escura!...
=================================
A negra pele minha se incendeia...
Em minha veia
o sangue corre forte; forte é o calor
do negro corpo meu, onde se tatua
a imagem tua;
teu branco corpo tem, assim a minha cor!...
=================================
Amar assim e ter amor assim no coração;
sem distinção
(não há distinção de cor a humana essência)
o mundo poderia!...
Quem sabe um dia,
há de se tornar-se branca; a “negra” consciência?...
=================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)