Sobre o poema do lago coração...
Sou (só) mais um coração partido,
quebrado, caído de antigas vaidades.
Na tempestade deste mundo perdido,
ferido, nu, quase seco e despido;
marcado de ausências, fraturas, saudades...
(Des)esperança, lago profundo, abrigo,
mendigo reflexos frios de sinceridade.
Em mim mesmo, amigo ou inimigo...
Quem sabe? Refúgio, presente, amizade:
Amor que nunca morre [a(s)cende e arde].