O AMOR

Amor, amar, amando,

Sair de si, entregar-se

Chorar feliz, sorrir chorando,

Morrer de amor, viver amando,

Querer, ter, ser meu, ser minha,

Egoísta em receber,

Generoso em doar-se

Em proteger, em cuidar,

Desgraçado na ausência,

Otimista na esperança da presença,

Desanimado com a distância,

Renovado com a saudade.

Reconfortado com as lembranças.

Angustiado com a espera,

Feliz pela chegada,

Tarda mas, eis que veio,

Agora sem demora, a muito o aguardara.

Bem dizem inexplicável, confuso, contraditório,

Exalta-nos aos extremos,

Expõem-nos a ruínas,

Ou eleva-nos a glória.