Universo
O universo tem cada maneira
Mostra o que a gente nem pensa
Muda tudo, constroi uma situação inteira
Transforma um dia de sol em nevoa densa.
E a tempestade em calor vira
Volta-se a brilhar a luz que ilumina
Tão diáfana quanto um sorriso
Nesse seu rosto de menina.
Hoje, o que sei sobre dias assim
Foram aprendidos a força
O que antes era tudo para mim
Com o passar das horas distante se lança.
Fora das mãos, do meu controle
Perdido na madruga escura
Esse ser que embora sempre se olhe
Nao encontra nunca a face que procura.
Sabes e ainda assim mesmo tenta
Viver seus dias áureos
Mas eis que esse novo eu nao aguenta
Nao acha a roupagem antiga páreo.
O cosmo quem sabe conspira
No céu de estrelas que inspira
A traçar meu destino sonhado
O encontro com meu objeto amado.
O céu nublado que se aproxima
É a mesma distancia que aspira
Os nossos caminhos traçados.
E assim desejar inutilmemte que se quebre o laço
Ou descer ao Hades em seu encalço
Antes isso que a vida vazia sem seus braços.
O universo tem dessas coisas
Transforma simples tragedia em poesia
Amores perdidos em melodias
Como a que vi nos seus olhos aquele dia.