Barcarola para minh'amada
Barcarola para minh'amada
Rosto redondo, perfeito,
Como uma flower bela,
É gracioso, jovem maduro e eleito
Junto a beleza extrema: é ela.
Diante de mim erguida,
Com atitude de entrega,
Blume amada, musa, minha vida,
Pura como água destilada.
Música para meus ouvidos
É tua voz entoada,
Cais em mim como onda do mar,
Sereia das águas, minha amada.
Na minha atmosfera noturna
Apareces logo no crepúsculo,
Recolho-te como pescador recolhe a rede,
Pois contigo tenho muito escrúpulo.
Iluminas toda a praia,
Que escura ficara sem o sol,
Teu riso e sorriso é uma espécie de sol
E tu uma sereia gaia.
Na mais íngreme situação
Pegaste-me, mostraste-me
Sempre erguendo-me com coração,
Com amor, sereia caseira.
Pele de escamas dourada
Que vi quando a tempestade começou,
Já faz tempo minha amada
Desde quando meu coração amou.
Ah, como é suave a brisa,
Como é suave teu colo amoroso,
Não há nada que reprima-me em visa,
Eu em ti, que seja esse amor vagaroso.
Quando surgiste na minha noite
Foste como dia a amanhecer,
Cortaste o pesar com foice,
Trouxeste a calmaria para meu ser.
Por tudo é que amo-te benquista,
Quer na noite ou dia, quer na tormenta ou calmaria,
Sons marinhos, cheiro de musgo e algas,
Independente de tudo sempre amaria-a.