AMOR É NECESSIDADE
Amor é necessidade...
É necessidade do outro:
da presença,
do sorriso,
do olhar,
do silêncio.
É necessidade do outro lado:
da angústia,
do medo,
da lágrima,
da desistência.
É necessidade do vazio:
da saudade,
do adeus,
do nunca mais.
Amor só é amor porque carrega em si a sina da despedida:
do último beijo,
do último olhar,
do último "até logo".
Amor só é amor porque se precipita em amar em vez de conhecer,
se satisfaz em carinhos em vez de caminhar em busca de outras conquistas;
de outras presenças,
de outros sorrisos,
de outros olhares,
de outros silêncios.
O amor só é amor porque é solitário;
é exclusivo,
é vingativo.
E este sentimento tão imenso só é amor porque não se divide,
não é solidário.
E quanto maior se fica
mais egoísta,
mais desconfiado,
mais irracional se torna.
Mas é amor,
é somente amor.
E só é tão "viciante" o amor,
porque o amor é renúncia,
é esquecer de si mesmo para só pensar no outro,
como se o outro fosse a própria pele,
o próprio segmento,
o próprio "eu".
E por que amar,
se amar é tão "escravidão"?
E por que amar,
se amar me deixa com "cara de bobo"??
Por que amar,
por que amar???