Outubro
Chegou trazendo um sol,
Ventos amenos, aves em ninhos,
Dia risonho.
E no meu sonho a poesia!
Vieram as gaivotas, os colibris,
Belas borboletas na cor de anis.
Suaves as ocre, felizes as amarelas.
Da minha janela, vejo o riacho.
Corre suave com barulho peculiar,
Parece chuva brincando,
Vem pra me acalmar.
É outubro parceiro das cavalgadas noturnas.
Do céu estrelado,
Das noites de lua.
De viola tocando...
Ah! Doces melodias na rua.
Achegue-se assim,
Quieto, me abrace, dá-me tua mão.
Vamos em frente, é ação!!!
Marilu Fagundes