Dia 09, sobre os "necessários" para um possível "nós" — Os 31 dias de escrita sobre nós (?)

Um emaranhado de expectativas –

minhas, suas, nossas, de nós para nós.

Reflexões constante sobre condutas,

as minhas, as tuas,

mais as minhas que as tuas.

Nesse infindável jogo de apresentações,

de múltiplas formas de se apresentar,

minhas, suas e nossas.

Perceber tuas visões de mundo,

a partir dos teus olhares,

das tuas palavras, dos teus sinais.

E ter sabedoria em lidar,

respeitando, esperando

e convertendo tudo num aprender,

em cada momento desse jogo de interações.

Nesse interim, eu fortaleço meu plural

isso tudo reverbera mais no meu “eu”,

que só pode te oferecer algo bom,

quando souber lidar consigo mesmo.

E a busca constante por sutilezas,

nas pequenas atitudes,

nada grandioso,

fugindo das pesadas palavras,

encontrando leveza dos atos,

nas formas de “ser” e “estar” no mundo.

Um olhar, uma palavra, um gesto de carinho,

num sorvete trocado, num fim de tarde de carinho,

conversando sobre o “eu”, o “tu” e construindo um nós,

nunca acabado, mas em processo.