Vou ou fico?

Se eu disser que fico,

é por castigo,

medo ou desaviso,

ou por uma dor profunda,

ou desprezo por mim.

Se o inimigo me ama,

não posso crer em desacerto

e basta amá-lo

e dar-lhe um doce e longo beijo

e acabar tudo.

E assim há de nascer em nós

a voz de um paraíso

e a alegre carne de um certo mundo

e se eu disser que vou,

chorará o inimigo

e estarei preso a um grande castigo,

o de não me ter perdoado,

perdoando a ele, esse meu amigo...