Tirintando em La Paz - Praça Murillo, Parque comunitário [FRAGMENTO]
ASSIM QUERO-TE, BOLIVIANA
Assim quero-te, boliviana,
amor nascido de um vazio,
com teu sorriso magnífico,
com teus fios ordenados,
trançados e longos
caídos sobre o ombro,
assim quero-te, amante,
com tuas vestes bordadas
e com toda ternura,
com toda tua atenção,
com teus olhos marinhos
que o arco-íris se plasmou,
como teu coração quer,
quero-te assim feliz!
BOLIVIANA
Quando cai a hora desesperada quero-te.
Amiga de sonhos falhados, persistirei em ti,
sorriso luminoso, minha eleita, coração de casa,
teus olhos mostram o crepúsculo, tua voz é minha calma,
oh borboleta sobre minh'alma.
Fale-me, deixe tua voz soprar,
tocar-me, deixe teu olhar bater asas até mim,
e que somente um beijo tampe tua boca.
Teu silêncio luminoso é como um anel,
o mesmo que herdarás em teu dedo azul,
minha noite longínqua e singela.
Amiga, uma palavra só, um ato só bastam,
felicidade, que seja feliz,
que o amor é longo e a vida é curta,
que embora amanheça serei a tua estrela
e tu minha musa.
PESCA DE UMA IMAGEM ERÓTICA
Ah, tão belo é teu corpo florido
e estrelado,
belo corpo nu que esquenta-me as veias,
teu coração, ó grande coração amoroso
que acolhe-me com braços de fada.
Flor despida, haste nua, rosto de flor
pura de orelhas brancas como pétalas
de neve, assim são teus seios
com dois pingos da cor de terra batida,
belos e amendoados são teus olhos castanhos
que carregam dentro uma criança sonhadora,
e cada ponto, cada linha, cada parte de teu
corpo é florado de finas flores tímidas,
nenhuma pedra ou metal é mais bela ou
preciosa que tu, ó bela flor de corpo nu.