TAL COMO MOZART
Tal como Mozart, criei pra ti uma sinfonia.
Porém, ela é na verdade imaginária.
Pois a toquei quando recitei uma poesia
E eis que quando terminei, não existia nada...
É que simplesmente nada deixei escrito.
Não dei vida eterna à tua bela sinfonia.
Mas você me disse: "Ela estará sempre comigo;
Pois em meus sonhos sempre a ouvia..."
Ás vezes, sinto que de verdade
Crio uma outra obra-prima para ti, minha amada;
E isso também não deixei registrado.
Pois cada bela obra de arte
Criada para ti, logo é memorizada;
E o maestro é meu coração apaixonado.