"MINHA AMADA"
"MINHA AMADA"
Amada,
Flor de estrelas,
Estreia as telas,
Em forma de remessas
Ao escarlate da paixão.
Que me invade...
Ao reino dos teus olhos
A lua em forma de arte, reparte-se,
E é margem e campo
Para uma alegria
Que me é toda tua imagem.
Perene são as liras, em cânticos,
Em que se desnuda dos lábios as miragens do sol que lhe é grato,
Sem lhe ser áspero,
Ou fraco,
Porque lhe és a força
Que ilumina as passagens
Em paisagens
Em que chamo-te de minha amada
Predicada pelo amor
Em que guerilhas desnudadas,
Pela paz em mensagens
Abordagens,
Em que se triunfam em paixão
Pelo começo eterno do sempre,
Que arde,
A luz de um sublinhado coração
Ao amor sem fim
Que é extenso e físico
Em que não se diz adeus
Visto que nunca se torna tarde
As margens dos braços de rios
Que se banham
Em teus olhos de cores
Mais que místicas
Ainda que a covardia do mundo, não se acabe;
Mesmo que o mundo se acabe,
E não me ache cúmplice,
Une-se meu amor ao teu,
Sem descartes,
Pois amar a ti,
É o desenlace
Do que um feliz nunca teme,
Abraçar-se na pureza
Dos que vivem seus pares
E mesmo que haja o fim,
Dos muitos,
E de todos que se devotaram
Dos que se perpetuaram;
Dos que se dão em mensagens,
Nosso amor prevalecerá terreno,
Mesmo que nossas almas,
Por outros corpos ficarem
Mesmo que a dor, se propague...
Mesmo que da fúria, se tomasse,
Mesmo que o fim, pela vida, pulsasse
Mesmo assim,
Mesmo que o nunca,
Vigorasse,
Poderia deixar-te, abandonar-se, sem amar-te?
Já que o sim de minha amada,
É tudo,
É o frescor das labaredas que partem;
É o torpor dos afrescos,
Sem felicidade;
É o temor dos desalentos,
Que não possuem o amor,
A lhes ampararem;
Que são o então do sempre,
Dos que condicionam,
O que se terá à frente
Do para sempre,
Em que se sente,
Em que o amor se encontra em felicidade
O sim de minha amada,
Supera a tudo
Já que o que me vale,
Ao menos um carinho resoluto
Que o mundo me declina
Amada, minha amada,
És em mim, o que se salva,
És a vida que me acata
És a beleza que me ampara;
És o prazer, que me sagra,
E que se consagra intermitente,
Feliz em se viver a vida,
Que lhe traga.
Amar-te!