CIRCUNSTÂNCIAS!
Caso alguém nos meus primeiros anos
de vida me dissesse que a existência passaria
rápido demais como um piscar de olhos,
em tudo teria vivido muito mais.
Que depois de emancipar-se e
encontrar a mulher dos sonhos os
filhos em uma fração de segundos
abandonaria a chupeta, eu teria
permanecido com eles muito mais tempo.
Se eu soubesse que pela ordem
cronológica da própria vida que nossos
pais partiriam antes de nós, eu os
abraçaria muito mais e continuamente.
Na hipótese de tomar conhecimento
que nossa existência sempre promoveu
distanciamentos entre verdadeiros amigos,
eu teria programado outras pescarias e teria
degustado muitas mais cervejas com eles.
Finalmente se eu soubesse que com o passar
das estações do ano a velhice nos daria somente
a dor de varias origens cuidaria com maior zelo
todos os participantes dos meus sentimentos.