Proposta 

Te proponho um pacto,
Com risco e sem contrato,
Que sejas somente meu...
E serei inteira tua.
Como testemunhas...
As estrelas e a lua!


 Lena Lustosa
 

 



BELAS INTERAÇÕES DOS AMIGOS RECANTISTAS

 
Aceito essa proposta de amor,
Esse pacto de desejo profundo,
Que em nossa estrada tenha flor,
Que o sonho seja o maior do mundo.

(Poeta Léo Pajeú)

 
Gente, quero jogar neste baralho, 
Junto com compadre Léo do Pajeú,
E o meu mestre e poeta Carvalho,
E este namoro vai ficar dividido.
Ela não sabe porque não dou xabú,
Mas este Trovador torto paspalho,
Os dois podem até meter o malho,
Mas ele... Já namorou ela escondido.

 
(Trovador das Alterosas)

 
Trazendo amor comigo,
Aceito tua parceria
E registro em poesia,
O contrato por escrito...

(Poeta Jacó Filho)
 
Vamos juntos batalhar,
Por toda felicidade,
No Recanto caminhar,
Levando a sinceridade

(Poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes)
 
Te proponho novo pacto,
Escrito em harmonia, 
Com sangue escarlate,
 luz do sol ou da lua,
Um poema em registro 
- Tu és meu, e eu sou tua.

 
(Poetisa Aila Brito)

 
Para entrar nessa disputa,
 Que credenciais tenho eu... 
Senão garra para a luta,
Em meio a tanto Romeu...?

 
(Poeta Paulo Miranda)

Não entro nessa disputa
d'arco-íris íris ou anel,
Meu pacto é mais profundo
e acima, além do céu!


(Rezeile Selva Nascto)