ESCARLATE
O calor que emana de uma fogueira
Aquece tudo e atormenta as almas,
Nas labaredas que sobem ligeiras,
Vestígios torpes que saem das chamas.
Em que pese a sua origem inglória,
São chamas ardentes de lasciva graça,
Existe uma beleza que não se ignora,
É o tom escarlate depois da fumaça.
Do fogo impiedoso e que tudo devora,
Emanam cinzas como um vulcão,
É como o desejo que explodiu agora
Como lavas de amor do meu coração.