PASSE LIVRE
Já é tarde...
A noite parece não ter mais fim.
As horas passam,
assim como passam os pássaros,
do presente para o passado,
em busca de seus passes livres.
Sou livre como os pássaros,
mas totalmente preso
ao que nunca pude ter.
Não reclamo, pois tenho tido
quase tudo o que preciso.
Sou um sonhador
e acredito que sonhar, nos causa dor.
Por isso, sinto-me um pouco vazio,
mesmo estando satisfeito com o que tenho.
Reconheço que isso é mesmo
natural dos humanos,
que nunca se satisfazem
como o que têm.
Mas, acredito que mereço,
um pouco mais de sua atenção.
Estamos tão perto um do outro
e ao mesmo tempo, tão distante.
Somos pássaros que voam
em sentidos contrários,
contradizendo a nossa realidade de vida.
Temos o passe livre, para ir e vir,
a qualquer momento,
um ao encontro do outro.
Mas nos damos às costas
e acabamos deixando tudo para depois.
Para o dia seguinte, para o amanhã,
que talvez, não chegaremos a conhecê-lo.
Pois já é tarde e a noite
parece não ter mais fim.
As horas passam tão lentamente,
que não estou tão certo se amanhecerei,
assim como os pássaros,
que foram presentes em nossas vidas
e que também já passaram para o passado,
em busca de seus passes livres.
Nova Serrana (MG), 04 de novembro de 2017.