Compadecer do Amor
Ela rebuscava meu tímido sorriso
iluminado qual raiar do Sol.
Adorava contemplar nosso jardim florido
escutando o canto lírico do rouxinol.
Ela acalantava meu coração entristecido
com seus beijos, músicas, carinhos
restaurava cada choro ressentido
clareando com seu brilho meus caminhos.
Eu tracejava meus versos amargos de dor
com a esperança dum futuro ameaçador
fazendo de tua estrada o fim da minha vida
fazendo tua paixão gélida, compadecida.