POEMA AO AMOR DISTANTE
Muito me encanta n'alma vê-la
Até tortura o coração
Ver assim perto e não tê-la
Perto e ao toque destas mãos
Que escreve versos e poemas
Dando expressão aos sentimentos
Drama de amor em muitas cenas
Posto que amar é sofrimento
Vendo-me só também distante
Da musa que é mui bem amada
Eu em deriva um navegante
Com a bujarrona esfarrapada.