Vou desfolhando
Meu jardim de belas flores
Tem os pássaros o vento
Que faz meu recanto
Aconchegante aqui
Tudo flui
No farfalhar das folhas
Vou desfolhando
As recordações
Em visões
Luminosas
Transformando
Em seda as árvores
Na cor das lindas
Tardes de verão
Caixinha de segredo
Do meu coração, e quedo
No que me inspira o amor
Em rimas soltas faço um poema
Sinto perfume de alfazema
Na leve brisa que vem do mar
Queria a mesma brisa a te acariciar
Com meus beijos meu amor
Na inquietude das tuas tardes de verão.
18/10/17/ Jalcy Dias