Provoca Desejo.
Dedicai-me ó flor suas pétalas
'Se nestas mãos, ninam a esperança,
E acrisole minha face de sujeições
Sob o céu, doutrinado de anjos'
Há quem ama e provoca desejo!
"Pois, Sorte e Fé são outros sentimentos"
Ó mulher, em seu beijo minha liberdade,
E nas minhas manias suas verdades.
( Pois pudera ver-me, como primeiro
Fausto, louco brindando, a chegada.
Como o navio sobre o oceano...)
Ah querida, neste poema insano,
Me viestes como uma santa
Aprimorando, minha vida promíscua!"