Benquerer

No início ela só via o homem duro,
não conhecia o seu coração...
gentil nas palavras, mas puro,
companheiro, grande amigão.

Depois que descobriu o poeta
passou a vê-lo dois em uma pessoa:
O homem da gentileza discreta
e o da hombridade que destoa.

Exultava no beijo fascinante,
conheceu os seus abraços,
deu posse ao itinerante,
fez bom proveito dos afagos...

Ela para ele era a mais querida
e na firmeza de sua vez
ele era o seu amor querido,
mas que pouco invadia sua nudez.

Ela nunca deixou de amá-lo.
num gostar maior que amar.
Às vezes, a vida a desviava dele,
mas ela teimava: escolhia ele...