A ESTÁTUA E A JOVEM SOLITÁRIA (um pequeno conto de amor) ...
Havia uma bela estátua
Que enfeitava o jardim
Era um lindo guerreiro
Portava espada, escudo, enfim
Uma jovem solitária
Todas as noites vinha lhe falar
Contava suas desventuranças
E o seu desejo de amar
Aos poucos aquela estátua
Tornou-se o seu amigo
Seu confidente
Um abrigo
O seu pai preocupado
Com a sanidade da filha
Arrumou-lhe um pretendente
Grande armadilha
A jovem descontente
Deu a notícia a estátua
Disse, me casaria com você
Se não fosse feito de pedra
O casamento foi marcado
Com toda pompa e graça
Tudo estava lindo
E seria no jardim de casa
Na hora do sim
Um brado se ouviu
Era a estátua
Que milagrosamente
Do seu encanto saiu