SE CABES
Lá fora pincelada na imagem!
Entre tantas:_Em qual rua?
...tu possas está passando
(maquiada ou pura)
Vejo e fico olhando!
O verde O azul O cinza e O abóbora
O céu O muro A árvore
(e penso se já foz-te embora)
Não sei a onde ti cabes...
Se estás em algum momento...
Debruçada sobre as folhagens...
Ou no cheiro que tem o vento...
Nos ramos que vem vindo...
Nas flores a surgir...
Em estações próximas a minha vida....
Ou no fim de meu partir...
(Se cabes está perto
ou se longe fica à está
me fale sobre as ondas
que eu beijo até o mar)!
(Se cabes está próxima
ou distante do horizonte
avisa meu amor
para que eu morra como dantes)!
(Se cabes tua vida
chegada a algum peito
sussurra em meus ouvidos
o sonido de seu deleito)!
...Se cabes...se cabes...
Ficai onde estás!
...se buscais...ou se busca...
Deixai eu passar!
(Para que eu morra em alguma rua
e algum quadro possa pintar)