ESTAR PERTO
Às vezes estar perto
Não é necessariamente estar por perto
Sem um corpo a mãe já sente
A manifestação do feto
Se a força da mente
É capaz de manipular um objeto
O amor é capaz de desvendar o secreto
A gente ama sem querer
A gente olha sem saber
A gente quer sem um porquê
E quando a gente vê
Estamos presos dentro de outro ser
É à distância que as coisas acontecem
Pois sem lhe conhecer
Eu te esperava
Mesmo sem te ver te desejava
Tudo é capaz de acontecer
Ao deixar um amor nascer
Pois a distância desaparece
Se dois seres que se conhecem
Resolvem se assumir
Pois a distância separa os corpos
Afastam os olhos
Mas nunca os corações
Porque mesmo distante
O céu é o mesmo
O sol é o mesmo
A lua é mesma
Pois tudo que eu olho
Também é visto por sua visão
Porque a distância
Não distancia um amor
Só distancia
Da alma uma ilusão
(Mauricio Ife)