A MULHER

Venceu etapas,

emancipou-se,

ganhou notoriedade,

igualou-se a todos

e os ultrapassou,

impôs-se corajosamente,

aprendeu e se aperfeiçoou,

ditou regras e modas,

despenteou-se e se ajeitou,

conquistou seu reino,

abalou corações,

procriou sua prole,

alardeou amigos,

angariou simpatias,

causou invejas,

destrinchou intrigas,

cuidou de si com delicadeza,

esmerou-se num comprometimento,

enrijeceu sua úbere,

teceu seus comentários,

voluntariou-se aos involuntários,

juntou-se aos incrédulos,

esteve ausente aos presentes,

manifestou indignada face à

tentação de expor-se ao vexame,

operou seu talento com maestria,

indignou-se perante a violência,

obteve seu melhor rendimento

ao dedicar-se exclusivamente

à sua mais profunda realização,

deixou-se vencer pela emoção,

manteve a altivez peculiar,

queixou-se, reclamou,

saiu-se vencedora,

idolatrou seus ídolos,

igualou-se aos descrentes,

agregou valores a tudo,

desfez-se de si mesma

e das suas idéias retrógradas,

quis manipular-se devidamente,

operou em si o desejo de adequar-se

ao modus operandi ideal,

sobreviveu aos infortúnios,

aos vendavais, aos enxames,

aos nadas e aos tudo...

2.006