Como se constrói um futuro.
Que tuas mãos,
Tenham orgulho dos feitos,
Que mesmo singelos,
Fizeram seu dia melhor.
Que reconheça
O empenho de teus pés,
Que sofreram calados,
Pelos caminhos traçados,
Que o feriram profundamente.
Que respeite as lembranças,
Que teus pensamentos guardaram longe,
Mas que teu peito sente,
E que construíram seu caminho.
Não menospreze nem ao menos os prantos,
Que jorraram de teus olhos,
Expelindo toda a dor de teu peito.
Cada detalhe silencioso e invisível
Que você viveu,
Pois os feitos grandes de tua trajetória,
São junções de pequenos fragmentos,
Que você colheu.