Romanceado
Teu olhar tocou-me a pele!
Ah, fresca primavera,
De flores e rosas azuis.
Entre o teu riso brota repentina
Minh'alegria e desfolhas a dor!
Pudesse eu ser uma estrela
Mesmo que minúscula
A velar tuas noites em claro!
Pudesse eu ser o pássaro
Alaranjado como sol...
Inocente cantar ao teu dia que:
Amar é um grito nervoso e feliz,
Uma nova cor no peito,
Pois, amor é tingimento!
Porém, tudo que sou
São palavras enfeitadas!
Meu nome em uma capa
E um poeta só!